SAY GOODBYE to HB RENDAH

Say goodbye to HB rendah. Kamu punya problem dengan HB rendah, guys? Mungkin cerita ini bisa menjadi solusi buat kamu. Nyimak Yee…

Saya HB rendah itu sudah sejak kuliahan, bawaannya cepat capek padahal aktivitas seabrek. Namun karena memang suka punya banyak kegiatan ya enjoy aja sich. Alhamdulillah nya belum pernah pingsan gara-gara ini. Hanya saja kadang ngelakuin sesuatu jadi lebih lama jika lagi kumat HBnya.

Pernah beberapa kali kemahasiswaan bikin acara donor darah, berkali-kali datang buat donor, hasilnya selalu ditolak. Ga layak jadi pendonor katanya, HBnya rendah. So sad deh.

Namun sejak kenal HNI. Alhamdulillah semua berubah. Saya jarang ngerasa cepat lelah, manusiawi lah kadang2 capek mendera jika aktivitas lagi padat, hanya saja bedanya ga cepat tumbang cem dululah.

Saya udah lama ga pernah check HB lagi sich, but my feeling more better. And you know guys? Tempo hari saat sepupu ngajak donor darah. Sebenarnya niatnya cuma nemanin dia doank yah. Tak terpikir saya bakal jadi pendonornya juga. Namun tiba-tiba iseng buat test, mau tahu aja nasibnya sama seperti yang dulu-dulu di tolak or gimana. Masya Allah saya surprise banget saat dibilang lolos dan layak donor.

Sangking tak percaya saya cubit diri buat mastiin kalau ga salah dengar, hehehe. Seumur hidup baru kali ini bisa jadi pendonor darah guys. Happy banget deh, hihihi.

Mau tahu saya rutin minum apa? Saya minum Sarkumnya HNI. Sarkum? Yup. Sari kurma maksudnya. Tiap pagi rutin minumnya. Jadi kalau pun ga sarapan pagi insya Allah cukuplah buat energi. Sarkum HNI beda ma yang lain, sulit jelasin bedanya. Rasakan sendiri saja deh yah.
Kalau mo tanya-tanya lebih dalam tentang HNI. Boleh chat saya dimari

https://bit.ly/2DfPwcD

Or inbox boleh juga, saat free akan saya tanggapi. Btw, kamu punya pengalaman apa dengan Sarkum HNI? Boleh share dimari pengalamannya yah. Berbagi itu indah. Insya Allah berkah ๐Ÿ™‚
#Day5
#Challenge45DaysHNI
#WonderfulTeamHNI
#Sarkum

 

IMG_20180410_071852_051

Advertisements

EGM ITU, (Emang Gue Mau) yah?

EGM itu, (Emang Gue Mau) yah? Hmm, benar ga yah. Simak dulu ceritanya yee. ๐Ÿ™‚ Ayah saya dulu asam uratnya tinggi, sekitar 13 waktu itu. Yang namanya asam urat bawaannya badan pasti terasa kagak enak banget, right? Habis jika lagi kumat, diurut pun tak boleh. Jika hanya pegel doank mending, lepas dikusuk badan jadi enakan lagi.

Nah, membujuk ayah saya beralih ke herba itu susah-susah gampang, soalnya beliau hobby banget minum obatnya. Bayangin aja semuanya diminum; obat dokter diminum, obat herba diminum, obat kampung pun diminum. Obat diaduk-aduk begini apa jadinya yah dalam perut? Perang I think. Habis cara kerjanya kan beda.

Hingga suatu hari saya lihat stock obat dari apotik menipis. Langsung saja saya tembak, “ini obat habis besok jangan dibeli lagi ya yah. Selama satu bulan kedepan ayah fokus minum herba aja dulu.”

Dan besoknya saya langsung letakkan sinergi herba untuk asam urat beliau di meja. Waktu itu basen on resep diaplikasi HNI saya resepinnya:
Laurik 3×2
Gamat 3×2
Pegagan 3×2
Berbekam sebulan sekali.

Alhamdulillah dalam sebulan asam urat ayah saya turun dari 13 menjadi 10, namun badan masih terasa agak sakit kata beliau. Akhirnya saya tambahkan EGM 2×1. Pertimbangannya orang tua yang sakit itu selain perlu obat, juga perlu nutrisi agar obatnya bisa bekerja dengan sempurna. Dan EGM (Etta Goat Milk) nutrisi yang cukup tepat saya pikir, cocok buat segala jenis usia, dari bayi hingga lansia. Apalagi bagus banget buat tulang. Orang tua biasanya juga bermasalah dengan pengeroposan tulang, right?

Alhamdulillah asam uratnya turun lagi, dari 10 jadi 7, dan badan beliau tidak terasa sakit lagi, “berasa enakan”, katanya. Berarti nutrisinya pas ini.

*Do you know what, guys?*
*Berkat itu ayah saya mau lanjut terapinya selama 2 bulan lagi. Atas dasar inilah akhirnya saya mutusin untuk buka HALALMART di rumah. Biar product terapinya tetap ready, jadi bisa beli di stokist sendiri nantinya. Jika tidak begini takutnya pas stock menipis saat mau order malah lagi kosong, terapi kan bisa terhenti. Jika terapi lost beberapa hari artinya mesti mulai dari awal lagi. Oleh karena itu untuk antisipasi hal tersebut saya bulatkan tekad untuk buka stokist.*

Alhamdulillah terapi bisa lanjut dan niat hijrah Product pun terealisasi. Sejak saat itu mulai dari sabun mandi, pasta gigi, hingga nutrisi semuanya dari HNI.

Namun yang namanya asam urat, kalau pantangannya tidak diindahkan ya bisa kumat lagi. Ayah saya termasuk susah sedikit dilarang makan ini dan itu, kecuali badannya lagi sakit. Itu tanpa dibilang memang pantang sendiri. Jadi naik turunnya asam urat bergantung pada apa yang beliau konsumsi.

Untuk asam urat ini selain minum herba, penting banget dilakukan bekam. Agar darah kotor yang sudah berada di balik kulit tidak beredar lagi ke seluruh tubuh. Dan untuk mengeluarkan darah kotor berupa racun itu ya dengan berbekam.

*Untuk resep Asam urat komplit, rumusnya 521, guys. Apa itu? Boleh chat saya disini yah.* ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

https://bit.ly/2DfPwcD

Saya mutusin jadi Stokist gara-gara EGM cocok buat ayah saya. EGM itu kepanjangan dari Etta Goat Milk alias Susu Kambing. Namun sebenarnya, (Emang Gue Mau) jadi Stokist kok, cuma belum nemu momentum aja, hehehe. Alhamdulillah Allah kasih momentumnya buat terapi my father, sehingga nama stokistnya juga atas nama beliau.

Yang di kawasan Siberia, Aceh Besar boleh yah order. Chat me first or langsung datang ke rumah juga boleh. ๐Ÿ™‚

Nah, bagi kamu yang mau hijrah Product dan gaya hidup, atau mau terapi keluarga or kerabat. Baiknya jadi Stokist deh, biar bisa belanja di tempat sendiri, double benefitnya loh. Apalagi jika di daerah mu belum ada halalmart nya. Big opportunity tuh, guys. Mau tahu caranya? Chat me here, okay? ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

https://bit.ly/2DfPwcD

#DAY5
#Challenge45DaysHNI
#WonderfulTeamHNI
#EGM #AsamUrat

A+ Gallery_269

FEEL FRESH EVERYDAY

Feel Fresh Everyday. Dari mana ini bermula? Dari niat hijrah yang terbersit di dalam jiwa. Awalnya memang setengah hati sich untuk hijrah productnya, habis ga enak sama yang ngajak plus joinnya harganya juga murah banget. Seumur hidup lagi. Ya bismillah…
Ia salah satu product yang saya coba. Pertama kali memakainya, saya terpana MasyaAllah wajah saya kok fresh benar yah, bright lagi. Udah itu jerawatnya juga berkurang. Memang dasyat Sabun mandi Propolis HNI.

*Mau tahu apa aja manfaat dari sabun Propolis HNI?*

1. Menghaluskan kulit
2. Mengencangkan kulit
3. Memutihkan kulit
4. Menjaga kelembaban pada kulit
5. Menghilangkan flek hitam di wajah
6. Mengatasi jerawat dan komedo
7. Menghilangkan kerutan di wajah
8. Mengurangi kadar minyak yg berlebihan pada wajah.
9. Menjaga kekenyalan kulit dan memberi nutrisi vitamin E pada kulit.
Karena hasilnya memang nyata terlihat, lalu pas sabun propolisnys habis saya coba sabun Madu HNI, nice juga hasilnya bekas jerawat juga memudar.

 

*Apa aja manfaat dari sabun madu HNI? Ini dia diantaranya:*

1. Melindungi kulit. Anti jamur dan mikroba. Dapat menyembuhkan luka, bintik-bintik merah dan melawan infeksi kulit

2. Melembabkan kulit. Jika dipakai dengan teratur bisa melembabkan kulit maupun rambut dalam keadaan paling kering. Ini artinya jika kamu kehabisan shampo, dalam keadaan darurat bisa pakai sabun madu sebagai shampo.

3. Mencegah penuaan kulit. Madu membantu mengurangi tanda-tanda penuaan.
Eh rupanya sabun HNI tidak hanya dua itu aja loh guys, ada product sabun lain lagi, yakni Sabun Kolagen. Ini pun keren deh, bekas luka ditubuh juga bisa menghilang, Alhamdulillah.

 

Ini sabun cocok banget buat kamu yang alergi. *Berikut ini beberapa manfaat dari sabun kolagen:*

1. Membersihkan dan mengangkat sel kulit mati.
2. Merangsang kulit untuk regenerasi kulit baru yang lebih muda dan cantik.
Itu dia guys manfaat-manfaat dari sabun HNI, temukan yang paling cocok buat kulit mu yah. Saya sich Alhamdulillah cocok ketiganya, jadi pakainya sering gonta ganti. Jika bulan ini pakai sabun Propolis, bulan depan pakai sabun madu, seterusnya pakai sabun kolagen. Biar manfaatnya bisa terasa semua bagi kulit, hehehe.

Bagi sebagian orang hanya cocok satu jenis or dua jenis saja. So cobalah untuk tahu mana yang paling cocok buat kamu. Hijrah itu mudah kan? Tinggal mulai dari kebutuhan harian aja kok.

*Buat kamu yang perlu informasi lebih lanjut tentang Product HNI. Bisa chat saya disini yah*๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

https://bit.ly/2DfPwcD
#DAY4
#Challenge45DaysHNI
#WonderfulTeamHBI
#SabunMandi

IMG_20180924_162713_369

 

SMALL BUT ALL IN ONE

Small, but all in one. Hi Angkasa, hujan mengguyur bumi malam ini saat note ini ku ketik. Alhamdulillah rahmatnya turun menyapa. Moga keberkahan terus bertambah yah. Aamiin…

Tiga tahun yang lalu saat ikut KHTD (Kuliah Herba Thibbunabawi Dasar), saya mendapat sebuah pengetahuan bahwa PGH (Pasta Gigi HPAI) bisa juga untuk menghilangkan sesak nafas. Saat informasi itu saya terima, dahi saya sedikit mengeryit, ah yang benar saja.

Begitulah umumnya kita, sering didera rasa tak percaya sebelum mencobanya. And you know guys, what happen then? Beberapa hari berselang, entah karena terlalu banyak debu karena lagi bersih-bersih rumah. Saya merasa sesak. Saya bingung, kok sesak, padahal tidak ada riwayat Asma maupun alergi, kenapa tiba-tiba jadi sesak?

Saya teringat ilmu yang saya dapati dari KHTD tersebut. Tak pikir panjang, saya ambil PGH seujung kuku (setengah ruas jari bagian atas) lalu saya emot seperti emot permen di mulut, terus minum air putih. Eh Alhamdulillah sesaknya hilang. Kamu ga salah baca guys, itu pasta gigi memang saya telan. PGH aman kok, semua product HNI insyaAllah aman bagi tubuh.

Sebenarnya saya hijrah pasta gigi itu karena gigi saya rapuh, selain itu sebelumnya pakai pasta gigi zaman itu bikin gigi saya gilu. Alhamdulillah sejak hijrah ke PGH gigi saya udah jarang gilu, gigi pun lebih kuat plus jarang sakit gigi juga, Alhamdulillah.

Btw, PGH itu multifungsi loh guys. Ia bukan hanya sebagai pasta gigi dan menjadi obat sesak seperti yang saya sampaikan diatas saja, namun juga memiliki benefit sebagai berikut:

๐ŸƒBisa sebagai obat jerawat, bisa langsung oleskan di jerawat yg ada di wajah kita. Saya kadang jika udah jelang PMS jerawat mah ga bisa dilarang untuk tumbuh. Namun untuk antisipasi biar tumbuhnya ga lama-lama ya olesin PGH aja. ๐Ÿ˜Š

๐ŸƒBisa untuk maskeran. Nah bagi yang suka or rajin maskeran or yang wajahnya banyak komedonya nih, PGH ini bisa jadi solusinya. Beberapa yang sudah mencoba wajahnya memang terlihat bersih. Do you want to try? Yes try it, okay! You never know until youย  try, right? โœŒ๐Ÿผ

๐ŸƒBagi kamu yang suka luluran. PGH ini juga bisa jadi solusi loh. Caranya campurkan PGH dengan sedikit garam, lalu lulurin deh ke seluruh tubuh kamu, kulit bersih dan fresh. Aseli segarnya. ๐Ÿคช

๐ŸƒBuat kamu yang punya problem keputihan, PGH juga bisa jadi solusi kok. Ambil PGH seujung kuku or setengah ruas jari bagian atas, larutkan dalam air segayung, basuh deh. InsyaAllah keputihan hilang dan kesegaran datang. ๐Ÿคญ

๐ŸƒOh ya, PGH juga bisa menjadi obat kumur-kumur kamu kok. โœŒ๐Ÿผ

All in one banget kan? Mulai dari bagian luar hingga bagian dalam, dari bagian atas hingga bagian bawah semua Alhamdulillah bisa diatasi dgn PGH yang mungil.

Jika ada pasta gigi begini, kualitas productnya terjamin lagi (cuma terdiri dari siwak, sirih dan daun mint), aman plus halal, masak kamu masih nunda-nunda terus buat hijrah sich?

Rugi loh, entar malah nyesal nangis bombay lagi. Yuk ah hijrah sekarang, bisa hubungi saya untuk info lebih lanjutnya disini ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

https://bit.ly/2DfPwcD
#DAY3
#Challenge45DaysHNI
#WonderfulTeamHBI
#PGH

A+ Gallery_399

MENGHIRUP BUKAN MENIUP

Menghirup bukan meniup. Malam Angkasa! Pekat warna mu membuat bintang bersinar terang. Alhamdulillah ๐Ÿ™‚

Guys, ini masih tentang kisah perjalanan ya. Bagi yang belum baca cerita kemarin bisa klik disini yah ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

TEMAN SETIA

Kali ini perjalanannya lintas Banda Aceh- Bireuen dan Pantau Labu. Hmm, Saya lupa ini perjalanan tepatnya kapan, kayaknya tahun kemarin deh. Kalau perjalanan sebelumnya lagi tahu kapan sebab ada sertifikat acaranya. Sedangkan ini acara keluarga, jadi ga ada sertifikatnya. Hehehe…

Berarti adanya sertifikat salah satunya sebagai pengingat yah. ๐Ÿ˜€

Hmm, ini mo bahas apa sich kok lari ke sertifikat. Well, back to the story.

Perjalanan yang ini tidak saya lakukan sendiri guys, saya pergi dengan orang tua, bibi dan kedua adik sepupu. Kami berangkat pagi kisaran pukul 08.00 ke simpang Jantho, menunggu rombongan pengantar lainnya disana. Tujuan perjalanan ke Bireun tiada lain untuk antar Dala Baroe adik sepupu (Antar pengantin perempuan ke tempat pengantin laki-laki). Tunggu menunggu rombongan komplit akhirnya berangkat pukul 08.00 lewat alias hampir setengah sembilan.

Masing-masing keluarga jalan sendiri-sendiri dengan kecepatan laju mobil masing-masing. Dengan acuan titik kumpul, di tempat sepupu di Bireuen, baru kemudian ke tempat pestanya.

Perjalanan cukup lancar, dan mobil yang kami tumpangi pertama kali sampai dititik kumpul. Hingga akhirnya yang lainnya berdatangan dan kitanya siap berangkat ke tempat pengantin laki-laki.

Acara berlangsung dengan lancar, hingga hujan turun dengan lebatnya jelang adzan Dzuhur. Kami meninggalkan tempat acara lebih cepat karena hendak melanjutkan perjalan ke Panton Labu, takziah ke tempat besan bibi saya. Pas banget mobil diparkir di depan masjid sehingga bisa shalat Dzuhur dulu sebelum berangkat.

Sampai ke rumah duka di Pantau Labu setengah 06.00 sore guys, masih lumayan banyak tamu yang berdatangan. Jelang Maghrib kami izin dari sana, sebab melihat kondisi tidak mungkin untuk shalat Maghrib di tempat duka. Sehingga memutuskan Maghrib di jalan saja. Jadi hari itu juga kami balik pulang ke rumah (Aceh Besar). Bisa dibayangin yah capeknya yang nyupir perjalanan maraton begini, untung supirnya dua orang. Kedua adik sepupu saya gantian nyupir. Terasa banget wajah lelah di mata mereka. Karena jalanan licin bekas hujan jadi mobil tidak bisa dibawa berlari lebih kencang lagi.

Hingga sampai di, wah saya lupa sampai didaerah mana, yang jelas kami cari sate matang karena udah lapar, namun ga nemu tempat makan yang nyaman hingga mobil terus melaju. Namun akhirnya ketemu warung kopi yang agak kurang pengunjungnya, kami memutuskan untuk singgah disana. Sang supir perlu bensin juga agar punya tenaga untuk kembali nyupir.

Wah rupanya jam sudah menunjukkan pukul setengah satu malam. Pantesan mata sudah minta istirahat. Namun gimana mo rehat. Jika ga ada yang ngajak ngobrol supir bisa ketiduran entar supirnya. Jadi saat nunggu makanan datang, saya minta air panas saja sama pelayan kedai kopinya. Saya bawa kopi sendiri, yakni sevel (Kopi tujuh elemen).

Badan sudah cukup pegel, masuk angin sudah pasti, plus sedikit pusing. Kedua adik sepupu saya sudah terlanjur pesan kopi di kedainya, ga berasa katanya, stamina ga gitu pulih kata mereka. Namun beda dengan sevel guys. Begitu saya aduk dan hirup baunya, langsung deh aroma rempah menusuk hidung, kepala yang pusing jadi fresh.

Beda ya menghirup dan meniup. Rasulullah Saw melarang kita meniup minuman, namun menghirup is okay. Aroma rempah sevelnya bisa langsung meresap. Aroma yang dihirup tersebut langsung masuk ke otak sehingga bisa menenangkan.

Sampai di rumah pukul tiga pagi. Kebayang yah gimana capeknya tubuh? Lagi-lagi saya buat sevel. Alhamdulillah tubuh fresh quickly.

Nah guys, bagi kamu yang suka kopi, hijrah ke kopi sehat yok. Di HNI ada kopi aromatik. Mau coba? Bisa tanya-tanya dimari yah ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

https://bit.ly/2DfPwcD
#DAY2
#Challenge45DaysHNI
#WonderfulTeamHNI
#Sevel

A+ Gallery_141

TEMAN SETIA

TEMAN SETIA. Hi Angkasa! Tahukah engkau tentang ia si teman setia?

Menurut mu setia itu seperti apa?
Ada yang bilang teman setia itu selalu ada bersama kita disaat suka maupun duka. Temanย setia adalah ia yang tak pernah ingkar janji, namun selalu memberi bukti.

Teman setia tak pernah pergi bagaimana pun adanya diri kita.
Ia menerima kekurangan kita, dan berupaya melengkapinya.

Ia mungkin tak banyak kata, namun sentuhannya berasa.
Ia bisa jadi hanya terdiam, namun hadirnya selalu menenangkan.

Ia kelihatannya biasa saja, namun hadirnya memberi kenyamanan.
Ah kau mungkin berfikir saya mengada-ngada.
Mana ada teman setia seperfect begitu di zaman seperti sekarang ini.

Serius sa, ia ada bahkan bisa diajak pergi kemana saja, dan bisa juga menjadi penganti kotak P3K di rumah kita.

Hah? Yoi. That’s the reality.
Teman setia ku itu MHS, sa ๐Ÿ˜€
Ikut kemana pun diriku pergi.
Bahkan saat travelling 2015 lalu.
Hadirnya sungguh membantu.

Aku take off pagi sekitar pukul 10an pagi dari Banda Aceh menuju Jakarta.
Biasa kan yah sampai di Bandara Sukarno Hattanya sudah sore hari.
Lepas itu aku tunggu Damri yang menuju Bogor. Nah nunggu Damri ini lumayan lama. Menjelang Maghrib baru deh itu Damri muncul.

Wah, jangan dikira perjalananya extra cepat, guys. Macetnya minta ampun. Sampai ke Bogor sudah pukul 9 malam lewat. Saya langsung ke penginapan.

Do you know what?
Acara Mubes PPNSInya sudah dimulai.
Al hasil saya langsung ke ruang pertemuan dan meeting hingga pukul 24.30 malam.

Esok paginya acara padat merayap, dan kelarnya jam 01.00 malam lewat. Tired?
So pasti, apalagi esoknya kudu siap2 keluar dari hotel sebelum pukul 11 siang.

Lepas berberes saya langsung naik kereta menuju Jakarta bawa koper, ditengah perjalanan saya terpikir untuk singgah di tempat seorang teman lama yang sudah lama tak bersua, Shela. Akhirnya singgah lah saya di Depok di tempat kost Shella dekat kampus UI.

Saya mutusin untuk nginap disitu beberapa hari. Dan saat itulah keletihan tubuh ini berasa banget. Saya baru nyadar kalau ini tubuh tak lagi bisa diajak kompromi. Saat teman saya pergi kerja. Saat itulah saya teringat ada MHS didalam tas, langsung saja saya olesin ke tubuh dan tidur lagi. Sore harinya badan terasa wenak tenang. Hehehe.

Kamu pernah ngalamin hal yang sama keuh? Ahย MHS, dulu namanya masih MBB sich. Ternyata ia tak hanya menjadi teman setia di rumah saja, namun juga teman setia dalam perjalanan.

Buat kamu yang pingin kenalan dengan MHS, dan jadi teman setianya.
Bisa klik disini ๐Ÿ‘‰๐Ÿผhttps://bit.ly/2NsVX0C

Atau disini ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
https://bit.ly/2DfPwcD
*#DAY1*
*#Challenge45DsysHNI*
*#WonderfulTeamHNI*
*#MHS*

IMG_20180920_142617_600

FOKUS MU APA? PUJIAN OR PRESTASI.

Fokus mu apa? Pujian or Prestasi? Bisnis MLM memang sarat dengan pujian. Tiap kali naik peringkat dapat pujian. Tiap dapat bonus/reward yang wow juga dapat pujian. Tiap jaringan berkembang juga dapat pujian. Jangan terbuai dengan pujian guys, terus saja bergerak dan bergerak. Baik dipuji maupun tidak. Kenapa?

Pujian itu melenakan.
Seringnya bikin kita candu perhatian.
Ini berbahaya sekali!
Kok bahaya sich?
Karena ketika kita tak dipuji,
Kadang bikin kita uring-uringan.
Kadang bikin kita merasa tidak dihargai/dihormati.
Kadang bikin kita MAGERnya minta ampun. Hadeuh, please deh!

Continue reading